Вы любите меня?

Душа моя – цветок,
А Вы... Вы  так нежны,
И изливаете мурлычущий поток,
А то жестоки – и слова так режут,
И через  душу бьет ужасный ток.

И я стою – увы, незащищенность
Обычно вызывает только страсть
Бить побольней...
Возможно, осторожность
Вам не дает еще сильней напасть.

Но вдруг опять просвет –
И снова извиненье,
И снова чудный миг, минутный перерыв,
Чтоб вновь потом забыть про то мгновенье
И заглушить невольный свой порыв.

Но, поиграв опять –
Игра ведь Ваша слабость-
Вы так пошутите, что треплете, любя.
Но шутка ли? Иль мне все снова показалось:
Что Вы здесь искренни – Вы любите меня!


Рецензии