Мёрзнут руки

 *   *   *

Не могу написать
Ни стихов,ни поэм,
И от холода должно быть
Мёрзнут руки...
Вокруг привычный шум,
Движенья,звуки.
Я слышу всё,но разум
Будто нем.

В нём поселился
Неуютный страх.
Не одинока я,
Но будто бы одна.
Со мною был бы Бог
И в горести,и в страхе,
Но и Его теперь я
Подло предала...

Я виновата очень
Знаю это,знаю.
Мученья совести и страх-
Я заслужила...
"Господь,прости!"-шепчу
И тут же замолкаю,
Ведь милостью Его
Не дорожила...

Молча мёрзну,стою
У окна
Мою боль заметает
Метель...
Знаешь?...я очень любила
Тебя...
Но не будем об этом
Теперь.

Верно уж позабыт
И тот вечер...
Ты сказал,что любви
Не бывает.
Чтожь,я верю.А чувства?-
На ветер!
Пусть их смело
Метель заметает.

Наплевать,что в душе
Черно,
Побреду потихонечку
Дальше.
От метели всё станет
Светло.
Даже лучше так-чище
Без фальши!

Путь-дорожка повьётся
Дальше
В даль куда-то моими
Шагами.
Промелькнёт так вся жизнь
Наша
Отдалёнными
берегами...

          (январь 2012г.)


Рецензии
Просыпайся мой друг, проснись!
Говорится: не спи! замерзнешь!
Подними свою душу - в высь!
Надо дальше идти! Проснись!

Евгения Бабышева   08.01.2014 22:10     Заявить о нарушении