Это каждая лошадь поймёт

Светофор подмигнул и потух на грех.
Полицейский размахивал палкой,
Потому что сегодня здесь Герман Греф
Отдыхает в тени со смекалкой.

А над ним вороньё на деревьях сидит,
Как немытая рожа России,
И орёт безысходностью брошенных книг
Между прошлой и будущей синью.

И чудесный урок получаю от них,
Даже если бушуют дефолты.
Вижу кадры жестокой, по сути, возни,
Где гоняются зайцы и волки.

Даже лошадь и та закалялась в труде.
Мы привыкшие – нам наплевать,
Потому что любили, ходить по нужде
Там, где можно чего-нибудь взять.

А бывает - душа кровоточит от ран.
Это каждая лошадь поймёт,
Если вдруг разгадает счастливый обман,
Или ей светофор подмигнёт.


Рецензии
Интересный стих, и метафоры оригинальны.
Автору зачет!

Марков Александр   26.12.2013 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. Всего вам доброго. С Новым годом.

Владимир Булич   26.12.2013 22:33   Заявить о нарушении