Ты в руках вся, как живая плоть

Ты в руках вся, как живая плоть,
словно соткана из чутких тканей,
предосенний мой запретный плод,
мой рассвет, загадочный и ранний.

Ты живёшь для радости души,
ты виденье, снов очарованье,
только в этой жизни не спеши
отказать мне в сладостном свиданье.

Ты подумай, прежде чем уйти
от меня неслышными шагами,
коль мы отыскали те пути,
что меня измучили ночами.

Образумься, милое дитя,
и моё, как призрак, привиденье,
ведь тебя день ото дня любя,
наших встреч хочу продлить мгновенья.

Не иссяк запас душевных сил,
чтоб тобой гореть не угасая,
никого спасать я не просил,
где живу в мечтаньях утопая.

Ведь в руках ты, как живая плоть,
словно соткана из нежных тканей,
ты затишье, голубая водь
и мой всплеск души уже не ранний.


 


Рецензии