Лебединая песня

Под куполом неба большим и торжественно синим
Летели две белые птицы в страну апельсинов
Летели два лебедя белые - друг и подруга
Врезаяся крыльями в ветер попутный упругий

Догнать их пыталася страшная черная туча
И молнии в ярости вслед им метала гремуча
Но лебеди только быстрее крылами махали
И взорами нежно друг друга в пути согревали
Припев
Белый лебедь любви ты меня позови
И в дорогу возьми в свой высокий полет
Белый лебедь любви ты меня унеси
В край далекий земли где любовь меня ждет

Но к вечеру ближе в районе предгорий Кавказа
Вдруг снизу по птицам блеснули две молнии сразу
То охотник стрелял этой звездною светлою ночью
Задумал устроить он пир в день рождения дочки
Он дочку свою очень сильно любил и лелеял
И в мире сем жил ничего для нее не жалея
И осенью позднею жизнь оборвавши у птицы
Он даже не понял что верной любви стал убийцей
Припев
И снежною шапкой как с гор лебедиха упала
Прощай мой любимый навеки она прошептала
И рана кровавая в теле зияла пернатом
И кровь растекалась сливаясь с лучами заката

А лебедь вдруг замер как будто во что-то уперся
И саваном белым над телом подруги простерся
И вмиг овдовев он решился не праздновать труса
И крылья сложив он уперся в вершину Эльбруса


Рецензии
Замечательная песня, Борис. Лебединая верность всегда трогает глубоко.

Галина Самоленкова   28.02.2014 00:20     Заявить о нарушении
Галина,спасибо,я очень рад тому, что вы так глубоко чувствуете мои песни и стихи.С уважением Борис.

Борис Чернецкий   01.03.2014 21:47   Заявить о нарушении
Да, ваши стихи и песни серьёзные

Галина Самоленкова   01.03.2014 22:59   Заявить о нарушении