Канцона

                Лиричкская музыкальная пьеса.
               
                В День Пятнадцатилетия.
                Катюше Сущенко...

                Вот уже и пятнадцать минуло...
                Впереди - перекрестье дорог,
                Где б невзгодой тебя ни застигнуло,
                Помни, где твой родимый порог.

                Что ж! С тобою прощается детство.
                За чертой остаётся. И пусть!
                Не задержится время, нет средства,
                Но останется тихая грусть.

                Босоногое детство уходит.
                Расставаться же с ним не спеши.
                Если что-то тебя растревожит,
                Помни! Там спасенье твоё и души.


Рецензии