Мечты, мечты...

Что я хочу на Новый Год?
Терпенья, мудрости, удачи;
Оставить "самость" у ворот
С курантами. И не иначе.

И нежности мешочек золотой;
Заботы взвесьте не жалея,
Чтоб вечером не с пустотой,
С "опорой", за столом хмелея,

Чтобы не страшно в омут с головой,
Чтоб засыпать не слишком одиноко,
Чтобы заботы на двоих по осевой,
Чтобы в мечтах вдвоем не близко, а далёко.

Тут можно долго-долго говорить,
Мечтать об истине недостижимой.
Я знаю, что решишь мне подарить:
Набор салфеток носовых. Несокрушимо.


Рецензии