Ньютон

Снег на землю все ложился,
И метелица мела...
В декабре Исаак родился,
Двадцать пятого числа.

В темный век он все науки
Изучал что было сил.
Не страдал Ньютон от скуки,
Притяжение открыл.

Хоть и был он слаб здоровьем,
На себе не ставил крест.
С вдохновеньем и любовью
Он толкал вперед прогресс.

Делал все он в лучшем виде
Много лет - не полчаса;
Чтоб любой из нас мог видеть
Ньютонские чудеса!


Рецензии