Избавление

В предзакатном пожаре прибоя,
На прибрежном стою берегу,
Распалённый от пенного боя:
Кто ответит - куда я бегу?..

Кто повешен - уже не утонет,
А любовь - вероятно весьма:
Жаль, вдовцу белокрылые кони
Не доставят от милой письма!

Словно судьбы, усталые чЁлны
Шли вперёд, всем штормам вопреки,
Но на завтр отхлынули волны
И кому тут кричать - "помоги"?

Судно в щепы и нет больше темы,
Только сизой свободы сквозняк
Проясняет про "кто мы и где мы"...
Благо, плещет в бочонке коньяк!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.