Чужой дом

Прохладный чай – не средство от тоски,
А мысли лучшие парадоксально плоски.
Черновики, обрывки - скудные куски -
Лежат, разбросаны, как камни, гвозди, доски.

Чернеет дом. Он тих. Ночь тяжела.
Вдали фонарь рыжеет одиноко.
Я столько лет считала, что жила,
Но жизнь меня лишь задевала боком.

С экрана косится длинноволосый Питт;
Сейчас он в роли доброго вампира.
Что ж, чай допит, чужой ребенок спит,
Чужая улица, собака и квартира.

А у меня работа в двух местах,
и можно слать проблемы все подальше...
Обрывки строк на черновых листах
Желают быть, и ждут, как я, реванша.

4 августа 2013


Рецензии
Очень понравилось

Августович Елена   26.12.2013 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Вероника Романовская 3   26.12.2013 21:35   Заявить о нарушении