Ой, вы, годы мои

Скоро осень последний листок на аллею уронит,
Закружат  листопадом заботы, проблемы, дела…
Ой, вы годы мои!
Что ж вы мчитесь, крылатые кони?!
Оставляя лишь памяти шлейф, раскалив добела.

Зачастую находимся мы между раем и адом,
Сами ищем дороги, бессмысленно их колеся.
А потом начинаем с нуля, потому, что так надо,
Потому, что предел наступил, и иначе нельзя.

Догоняем судьбу, припустившись за нею в погоню,
Но она не вернёт, что когда-то у нас забрала…
Ой, вы, годы мои!
Что ж вы мчитесь, крылатые кони?!
Оставляя лишь памяти шлейф, раскалив добела.

Оживляем мечты, грандиозные планы возводим,
И осколки любви вновь пытаемся соединить…
Но теряем мы больше всегда, чем порою находим,
Слишком поздно, увы, свою жизнь начинаем ценить.

Мысли грустные прочь от сознанья уверенно гоним,
Верим всё-таки в то, что бессовестно врут зеркала…
Ой, вы, годы мои!
Что ж вы мчитесь, крылатые кони?!
Оставляя лишь памяти шлейф, раскалив добела.

Ничего не изменим…Законы СВОИ у природы.
С каждым пройденным шагом становится всё тяжелей…
Ой, вы, годы мои!
Белогривые, резвые годы!
Безвозвратно уноситесь вдаль, как косяк журавлей………..


Рецензии