Поэт

( из свеженаписанного )


Ночами не спал, забирался в суть,
У Неба просил кредит,
Горел, не жалея себя ни чуть,
И в пыль превращал гранит,

Писал, перечёркивал, эдак, так,
Над быстрой летал рекой,
Смеялся над болью в груди, чудак,
Над левой "чужой" рукой,

А точку поставив в конце листа,
Неровный предвидя стук,
Себе позволял коньяку пол ста,
На время "гася" недуг,

И снова "усердно" терзал "перо",
Срывался на раж и страсть.
И как не разложишь теперь таро,
А башня должна упасть.

Писал, перечёркивал и не мог
О главной сказать войне -
У Неба свой срок и суровый слог -
Оплачен кредит вдвойне...

Удар!.. Стала узкой его стезя -
От прошлого - только треть.
Он знает - себя убивать нельзя,
Но хочет он умереть!

Ему "улыбаться" одной щекой -
Выказывать пыл и прыть.
Он знает - со смертью придёт покой,
Но он мечтает пожить!

Лежит - без движенья - на грани сна.
А мысль - сквозь эфир - лучом.
И льются слова, и строфа вкусна,
Но нам не узнать - о чём...


Рецензии
Хорошо поэтом быть! Если легко пишется. http://stihi.ru/2012/11/28/3196

Поэт Владимир Дорохин   19.08.2023 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.