Судьба-злодейка

Время - деньги, жизнь - копейка,
А судьба, судьба - злодейка,
Берег левый, берег правый,
Вся проблема с переправой.
Бьётся страх в игре страстей,
да не досталось козырей.
Время - вера, жизнь - надежда,
Бог хранит меня небрежно.
Что любовь? - страстнЫе звуки
Неминуемой разлуки.
Счастье - грёзы, грёзы - дым
Из огней больших витрин.
По воде писал вилАми,
Солнцу жмурился глазами,
Старость - скука, юность - смех,
Праздник - доля не для всех
Песни пел, а песни - ветер,
То грустишь ты, то ты весел.
Где бы сил набраться впрок?
Сказки - ложь, да в них намёк.
Я сегодня, завтра ты,
Всё одно - могил кресты.
Время - деньги, жизнь - копейка,
А судьба, судьба - злодейка


Рецензии