Страж он ныне жизни вечной?!

К Православному кресту
Люд стекается безвольно.
Звон уж слышен за версту,
Хоть звонарь сегодня болен.
Каждый отдаёт, как может
Долг пред батюшкой, иль Богом,
Уж не знают- кто важней?
В чьих руках Закон сильней?
Не забыв перекреститься,
К образам тянулись лица,
Мольб глухой раздался стон,
В церкви Батюшка -Закон!
Грешен сам ли?Кто ж то знает?
Он за паствой наблюдает,
Крест Господний он несёт,
И поклон сам к Небу шлёт!
Слышит ли Господь молитвы,
Или двери те закрыты,
Пред которыми стоят
Рабски дети, вставши в ряд?
Крест могильный тож святой?
Сам Иисус нёс за собой,
Что бы смертушку поправ,
Все грехи с Земли собрав,
Вознестись к Святым местам!
Где ж он ныне?Здесь иль там?
В храм войдя, к его иконе
Встал с душою окрылённой,
Дескать жил я не греша!
Жду,  Спаситель, я тебя!
Но молчит всё так же Боже,
Только Батюшка итожит:
"Грешен!В ад пойдёт душа!
Здесь- Закон, как прежде я!"
Крест спасительный целуя,
Возношу я:" Аллилуя!"
Только слышат ли меня?
Дети ль? Внуки мы Христа?
Иль рабы мы в тленном теле?
Кто ответит? В самом деле
На Земле бывал Христос?
Он ли нёс нам свет, любовь,
Иль Закон для нас не писан?
Отчего же столько лиха?
Кто ж мне волю даст обратно?
Возлюбил я всё же брата,
Для чего не разумею,
Брат мой -хуже он злодея!
Но ведь Батюшка пророчит:
"Станут дни в аду короче!"
Тем и жив -надеждой малой,
Что престол Господний славя,
Всё ж однажды я пойму-
Для чего вот так живу?
Словно нищий, средь разврата,
Норовит жена ухватом
Спесь мою с утра уж сбить!
Мол, негоже водку пить,
Коль к святым местам подался,
Вон, до Бога уж добрался!
Говорил всю ночь в похмелье,
Мол, родные надоели,
Оттолкнуть нельзя! Я знаю!
Возлюбить бы!Да страдаю
От жены лихой, соседки!
Так, Господь, скажи ж ты деткам,
Чтоб уважили меня!
Эх! Молчишь ты, как всегда!
Жизнь пройдёт суровой карой?
Может ты мне путь укажешь?
Как простить жену заразу?
Как с соседкой мирно жить,
Коль не знаешь, как тут быть?
Справившись с женой, ухватом,
Вновь спешу я в Божью хату!
К образам тянусь душою,
Стать боюсь я лишь золою.
Крест нательный жжёт огнём,
Говорит душа с Отцом?!
Слушает монах сердечный,
Страж он ныне жизни вечной?!
26.12.2013


Рецензии