Синдром Сильвии Плат

Кто нам внушил: ''Добро сильнее зла!'',
Танат души - синдром Сильвии Плат,
Талант уже лишает тело благ,
Насилует сознание боль ран.

Я чувства обрекла на наготу,
Не стыдно, мне реклам не надо тут,
Эстеты точно мимо не пройдут,
Кричу, слова летают на ветру...

"Возьми меня к себе, о прошлый век,
Здесь прозу потребляет человек,
Здесь муза -  это выгода и слава,
Не лирика, а приторная сладость.

Признанья не добиться средь толпы,
Где каждый лишь стремиться средств добыть,
Где крик души глушит безумным эхом,
А жизнь - в существовании прореха".

Очнулась, холод, не щадит декабрь.
И я стою на площади, нагая,
Толпа зевак, кидаюсь в них стихами,
Смотрите, мир мой кровью истекает!


Рецензии