Дань метро

И лишь те вечера, вспоминая плацкарту, вокзал
ты не пишешь стихи я знал.
шарф нелюбимого не греет
а знаешь, что согревает?
воспоминания
когда ты в них сгораешь
как в вечном огне, что на площади главной
шалавной. но адскому пламени похую
не лизанные его языками руки и души
это даже не недодуши, это хуже.
счастливые, не любившие
но многое потеявшие. люди
чьи холодные словестные прелюдии
в вагонах метро объявляют станции
им достанутся все призы поощрительные.
Не зная, что дальше, родившись в метро, там и выросшие
они умирают на станциях. им не понять
тех с верху,
поэтов, любовниц муз
они спускаются сюда умирать. стихами блевать на смертном одре
а души их лишь
превратятся в пути рельс.
Не спроста же они так дрожат, когда читаю я стихи не слышно
на позднем рейсе, всем опоздавшим брошенным
они все слышат, рельсы.


Рецензии