Маленькие мужские радости

«Мы из снега бабу лепим,
Будто мало в мире баб.»
Виталий Шенталинский

В мире баб, конечно, много,
И не надо здесь ума
Разгадать – кто недотрога,
Кто косая, кто хрома.

А у снежной всё в порядке
Оттого, что лепишь – Ты!
Нет у снежной недостатка,
Может, кроме красоты.

Каблуком она не давит,
Несварливая карга.
От обиды не наставит
Эти самые… рога.

Белотела, без помады,
И на месте два снежка.
В общем, баба то, что надо, -
Всё в ней есть для мужика.

Суп она не пересолит,
На соседей не орёт
И растраты не позволит –
Денег вовсе не берёт.

… Вот побыл чуток счастливый,
Задержался и… дрожишь.
И опять к своей сварливой,
К бабе грешной побежишь.

(Опубликовано в сборнике "Рябиновый заулок", октябрь 1989г)


Рецензии