Чёрный ворон на белом снегу. Песня

1.
Время Зла
      пришло,
           чтоб убить Доброту
Иль обманом использовать для
                беспредела.
Многих
      впутало Зло
                в это подлое дело,
Чтобы забыли в себе люди
                эту черту.


Припев:
      Чёрный ворон на белом снегу -
      Жизнь выбирать заставит сразу.
      В ней далеко до детских сказок,
      Где ты всё можешь простить врагу.
      Чёрный ворон на белом снегу -
      Зло иль Добро в душе ты прячешь?
      Жизнь такова - и не иначе.
      Так на котором ты берегу?


2.
В мире Зла
         силён
             только тот, кто жесток.
Это - правда. Добро не всегда
                побеждает.
Только
     силой Любовь
                к себе не пробуждают.
А без любви не всесилен злой,
                раз одинок.


Припев.


3.
В море Зла
         спасти
              может только Добро -
Мудрость эта наш мир испокон
                выручала.
Выбор
    есть у тебя,
              чтоб начать всё  сначала.
Даже когда Злом  пропитано
                нАсквозь нутро.


Припев.


В песенной поэзии разрешено нарушение правильного ударения в слове РИТМОМ. Здесь это есть во 2 куплете::
тОлько сИлой любовь к сЕбе (тут!) нЕ пробуждАют

Можно заменить на: в дУшах


Альбом "Песни" находится внизу списка произведений. Автор


Рецензии
Татьяна, с прошедшим Татьяниным днём! Философично написано и образно!
С уважением,

Андрей Калецкий   01.02.2023 23:44     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ! пИШУ КРАТКО: ИНЕТ МОЖЕТ "РАСТАЯТЬ" В ЛЮБОЙ МОМЭНТ.

Татьяна Кутузова-Веселова   02.02.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.