А жизнь...

А жизнь...она не соткана из сказки.
За прегрешенья очень больно бьёт.
И часто с лиц она срывает маски -
Всем по заслугам честно воздаёт.

Жизнь - это рай...во всяком проявленье,
Он существует только на земле.
Жизнь - не спектакль, не проиграть на сцене,
В ней нет суфлёров, главных нет ролей.

Она бывает повестью и драмой,
И фейерверком в миллион огней,
Жестокой, доброй, ласковой, упрямой,
Но не закроешь занавес пред ней!

И не поставишь препинаний знаки,
Не угадаешь, что же впереди.
Что наша жизнь? Игра? Увы...однако
В ней начинанье и итог пути!

А между - блик закатов и рассветов
В начертанном отрезке бытия.
Жизнь - сложный мир, великая планета.
Она одна.
У каждого своя!


Рецензии