Зимний лес

Под синевой чарующих небес,
И серых, уставших в пути туч,
Стоит у Поречья* зимний лес.
Рослый, темно зеленый, и могуч.

В  тиши, слышен сердца стук,
Все тело наполняет его запах.
С шумом, обломился вдали  сук.
Лежит снег на сосновых лапах.

С трудом пробивается солнца луч,
Чтобы осветить следы на опушке.
На елях, на высоте небесных круч,
Висят шишки... они словно игрушки.

А снежинки - снежинки горят,
Миллионы хрусталиков снега.
Переливом меж собою спорят.
Разливается по телу нега...

Слышен снега приглушенный хруст,
Я подхожу к Ольшанской* дороге.
Карман куртки от лакомства пуст.
Птицы за мной наблюдают в тревоге.

*село Поречье, Пинского района, Беларусь.
*Дорога из с.Поречья на с.Ольшанку.

              картинка из интернета


Рецензии
Красивые строки и места ваши совершенно замечательные. Понравилось. С уважением,

Сергей Псарев   26.08.2014 06:54     Заявить о нарушении
Места то хорошие, но при этом деревня стареет, молодые стремятся в город.
С уважением,

Юрий Кушнеревич   26.08.2014 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.