Он любил гулять по крышам...

 Любит он гулять по  крышам,
Там бескрайние просторы,
Он невидим и неслышим
Ни в тени, ни на заборах.
Он красиво симпатичен
Одиноко независим
Одинаково приличен
Родственник далекий рыси.
Он шагает по бульварам,
И ему здесь равных нету,
Появился он не даром
Сам хранит свои секреты.
Он веселый, без обиды,
Только с виду очень строгий
Даже если очень стыдно
Он хозяйке лижет ноги.
Ну а в доме он лишь главный,
Без обмана, тени фарса,
Кот сиамский, добрый, славный-
И потомок древний барса.
Он - наш вечный зов природы
Независимо зависим
И в любое время года
Он не пишет маме писем.
Пусть он где - то там гуляет
В кутерьме позорных связей
Вслед собаки ему лают
Он спешит из грязи в князи.
Любит он бродить по свету
Ни к кому не приставая
И, заметьте, что при этом
Он мяукает, не лает.
И ему скучна, как скука,
Злоба дня манящей дали
Крепко счастлив в своих трюках
И любит, чтобы дома ждали.
Он достаточно приличен
Рядом с местными котами
И отлично симпатичен
Был бы даже и в Сиаме.
Но без слез и горя боли
Он живет здесь не скучая
В стольном граде Белополье
Никого не замечая.
      1апреля 2009год          Виктор  Симоненко.               


Рецензии