Про листок

Листок бумаги упал на пол
Всего листок. Он близок мне
И что же было там... нацарапано?
Может, записочка к тебе
Или стихи, усталые, о море
а может, непокрыта грусть
Листок свернут в четыре раза
В чью тайну может окунуть?
Там ли ответы на вопросы
Или вопрос о чем нибудь?
Иль то, о чем ведь вскоре
Ты позабудешь. Позабудь
Там может быть вселенско горе
Он может в радость окунуть.

Листок в четыре упал на пол
Написан ручкой, иль карандашом
Младой его писал, иль старый
А может, кто нибудь чужой
Кривым ли подчерком, корявым
Быть может, принтера он сын
Листок бумаги упал на пол
Лежит под креслом. Он один
Ему не страшно? Ему не грустно?
Мы можем лишь предполагать
Стеченьем время, обстоятельств
Упал, и должен там лежать
Неровны буквы, но ровны клетки
ЗАО “ БумажСельКомбинат“
На нем могли быть помадны губки
Или он мог быть просто смят
Мне непонятна эта тайна
Ведь не филосов я, поэт
Упал листок - и тут же мигом
Я написал о нем куплет


Рецензии