Чёрным по белому

Чёрным по белому -
Были и небыли,
Над многоточием птичьих следов...
Мнут недосказанным,
Теплятся гласными
В непостижимой утопии слов

Неосязаемость
Рвут предсказанием,
Мыслью линуют тетрадный квадрат
Пламенем огненным,
Водами сточными,
Медною трубностью координат

Апплодисментами
Грезит планетная
Цепь устремлений щитом и мечом...
Мне же пригрезилась
Гневность поэзии
В хмуром магистре за левым плечом.

Как же Вы смеете
В книге желтеющей
Злобно вычёркивать литеры слов?!
Чёрным по белому -
Были и небыли,
Над многоточием птичьих следов...


Рецензии