белый

Зима происходит слиянием белых клавиш, я чувствую это тоньше любых других. Нельзя уповать на то, что ты меня не оставишь, когда прочитаешь пронизанный грустью стих... Нельзя изменять прошедшее и былое, такому не учат тибетские мудрецы, сегодня ты снился мне и разливалось море, вскипая секундой, чтобы потом остыть. Зима происходит душевным переворотом и сменой замызганных декораций, но... я знаю о том, что ты иногда по субботам приходишь и пристально смотришь в моё окно. Я б выпустила стаю чёрных, как ночи, воронов, я б выстрелила каскадом цветных огней. Теперь всё пустое. Я сердцем прижалась к городу, и сердце услышало твой разговор о ней.
Нельзя уповать на то, что ты меня не оставишь, любя больше жизни, и вкладывая в ладонь - записку, где ты безусловно меня теряешь, но я не теряю тебя, ты пишешь, что всей душой - ты мне предназначен, но хочешь уйти с другими, что болью невыносимой я жгу нутро, что ты, забываясь, моё называешь имя, когда ей на плечи накидываешь пальто...
Сказать, что мне горько.. пожалуй, будет лукавством. Я прошлое отпускаю, я не боюсь. И, зная, как ты безумно хотел остаться, я в эти стихи твою заключаю грусть. Нельзя уповать на то, что ты меня не оставишь... и даже на то, что я не смогу уйти, сыграв на прощанье мелодию белых клавиш... досрочно освобожденная от любви.


Рецензии
великолепная концовка.
охохох. Слов нет, но ты сама все знаешь.

Даша Сонина   26.12.2013 17:28     Заявить о нарушении
Рада тебе, хорошая) спасибо!

Хрустальная Марго   27.12.2013 00:15   Заявить о нарушении