Кредо

Беру перо и становлюсь собой
(хотя перо сменила авторучка),
и мысль, как атлантический прибой
размеренна, привычна и тягуча.

И всё длинней пустоты между строк,
и в них всё меньше таинства и смысла,
и комом в горле стал строфы кусок,
и в голове не образы, а числа.

О, век! Определяй, что хочешь ты,
но только не моё, прошу, сознанье.
И так вся жизнь проходит у черты
в мучениях извечных созиданья.

Но прекращать попытки не хочу
и обрывать строку на полуслове,
чтоб не задуть горящую свечу,
как жизни непременное условье.

И даже если не дано узнать,
кому от той свечи теплее стало, –
нет права красотой пренебрегать,
и умирать, пока ты жив, - нет права!

2013 г.


Рецензии
"И даже если не дано узнать,
кому от той свечи теплее стало, –
нет права красотой пренебрегать,
и умирать, пока ты жив, - нет права!"

Замечательное кредо! И прекрасные стихи - умные, глубокие, безукоризненные
в поэтическом исполнении. Спасибо!

Нина Онищенко   12.03.2017 17:35     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв.

Сергей Никода   12.03.2017 20:22   Заявить о нарушении