Опоздавшая весна

Неба синь и белизна снегов,
Как всё нынче быстро изменилось!
Вот она - весна без тормозов,
Опоздавшая, к апрелю заявилась.



Наледь потеряла свой овал
И зеркальностью к себе уже не мАнит.
Солнышком изъеден лёд - коралл,
Брошены в сарай ребячьи сани.



Сколько много надо ей успеть:
Проводить ослабленную зиму,
Землю всю оттаять, обогреть,
Уложить зелёную перину.



Сразу засучила рукава,
Снегу учинила перебранку,
И сосульки тают на домах,
Охлаждая солнечные ранки.



И вот так, всегда из года в год,
Не могу пресытиться картиной,
Как весна царицею идёт,
Провожая в лето хлопотливо.


Рецензии
Красивые, тёплые и мелодичные стихи! Молодец! С весенним теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/03/24/8545

Александр Анатольевич Губенко   07.04.2014 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Алксандр! С теплом!

Ольга Тайсина   07.04.2014 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.