Грехи юности нашей

Мечтал вкусить плоды благоухающего сада
И райским ароматом грезил покоренным быть,
Я с вожделением желал той призрачной услады
И в ванне обнажённый продолжал парить.

Господь нам завещал противиться грехам,
Что козней дьявольских исчадия,
Но как же мне противиться штормам,
Что разыгрались в сердце девственного края?

Как мне не уподобиться приспешникам Аида,
Когда на слово нет, что волею произнесли уста,
Отрока плоть уж кровью грешника налита,
И у штурвала судна торжествует сатана?


Рецензии