Мне кажется

Мне кажется, нам нужно помогать
Во всём, во всех делах, поверьте.
Мне кажется, нам важно понимать,
Что жизнь не «бжик», не в ленте вести.
Когда вам нужен был совет,
Вы, верно, его ждали?
Так дайте же его другим в ответ,
Чтоб те в пучине не пропали.
Когда в беде вас гложет мрак
И одиночество как мох свисает,
Тут незнакомец сразу брат,
Порой лишь он вас понимает.
Когда взбираетесь вы в гору,
И руки вдруг подводят вас,
Не предаётесь же вы вздору!
Кто первый руку даст, тот спас!
Так почему во всей Вселенной,
Как в чёрной шляпе циркача,
Ни света, ни лучей отдельных?
За что мы рубим всё с плеча?
Решенье есть, но верно, нет ли?
Ответ у каждого есть свой.
Однако, может, не посметь ли
Нам оглянуться и «Постой!»
Услышать где-то за спиной?

Мне кажется, нам нужно помогать
Друг другу каждый день, хотя б мгновенье.
Мне кажется, нам важно твёрдо знать,
Что в доброте и есть спасенье.


Рецензии