Я в лес хочу пушисто-зимний

Мне вспомнился лесов простор -
Сибирское великолепие,
Где прожила до семилетия,
В душе проснулся сей восторг...

Я в лес хочу пушисто-зимний,
Где пышные лежат снега...
Чтоб только что прошла пурга,
И лыжи бы легко скользили...

Хочу прокладывать лыжню,
Идти одна по первопутку,
Остановиться на минутку,
И умилиться слезно дню.

Морозец, чтоб щипал за щеки,
Но солнце было б очень ярким.
А мне от бега было жарко...
В душе чтоб  ни какой мороки.

Пусть падают сплошной завесой
Между деревьями лучи...
И свет такой - как от свечи,
Вот-вот начнется будто пьеса...

А эхо пусть подхватит свист
Зимующей лесной пичужки.
Снег из-под лыж белее стружки
Прессуется, блестяще-чист...

Я в лес хочу пушисто-зимний,
Где пышные лежат снега.
Мне детство вспомнится тогда,
Где на деревьях иней  синий...


26.12.2013г. Киселева О.К.


Рецензии
Милая ОКСАНОЧКА, стих НЕИМОВЕРНО чудесный.

Позволь пРоздРавить Тебя С НОВЫМ ГОДОМ и пожелать ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО.

Олег Смирнов 3   29.12.2013 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Олег, за поздравление. Взаимно поздравляю тебя
с наступающим. Счастья, удачи, здоровья и успеха в творчестве.

С теплом )).

Оксана Киселева 7   29.12.2013 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.