Осенний ветер

Осенний  ветер  тихо  стлался  по  перрону,
И  под  колёсами  негромко  волком  выл
Зелёный  глаз  огня  по  вечному  закону
Стальную  даль  пути  давно  тебе  открыл

Все  провожающие  вышли  из  вагона,
И,  на  площадку  крышку  –  мостик  опустив,
С  флажком  в  руке  стоит  сибирская  мадонна,
Хозяйка  ковчега  и  спутница  в  пути.

А  я  к  окошку  подошёл,  и,  беспокоясь,
Тебе  о  встрече  что-то  крикнул.  Ты  в  ответ
Мне  улыбнулась.  Но  –  гудок!  Зелёный  поезд
Уныло  дёрнулся,  а  я  пошёл  во  след.

Иду,  машу…  И  вдруг  ты  крикнула:  «Опомнись!
Ведь  твоё  счастье  я  с  собою  увожу!..»
Но  быстро  вдаль  тебя  уносит  скорый  поезд, 
А  я  стою  и  очень  глупо  вслед  гляжу…   


Рецензии
Приветствую Вас, Олег!
Ваш стих многое во мне
всколыхнул и вдохновил
вместе с картинкой на
написание о чём-то своём.
Хочу предложить прочесть:
Не уезжай...
http://www.stihi.ru/2014/12/24/6919
Благо дарю Вам!

Майя Ян   24.12.2014 17:48     Заявить о нарушении