Бывают люди разные

Один, вам кажется,  статен и красив собой,
И для вас ни когда не возникнет вопрос,
Что перед вами обыкновенный плейбой,
Его бы раньше называли «глиняный колос».

Другой, внешне тоже, как будто бы хорош,
Даже на «первого» похожий он слегка,
Но на него ты не надейся и его не трожь,
Он не надёжен, как будто сделан из песка.

А третий, водолей, он речь свою, как воду льёт,
На обещания горазд, такая у него «порода»…
Но очень редко бывает, способен на «полёт»,
Его всегда «сопровождает» нелётная погода!

Четвёртый внешне незаметен, неказИст и мал,
Все знают истину про «малый золотник»,
Таких людей я в жизни иногда  встречал…
Надёжный он своих идей, упёртый проводник!

Но, вот однажды в вашей жизни что-то засияло,
Хотя день пасмурный и даже хлещет дождь…
Вам повстречался человек от Солнца, а их мало.
Коль встретил, береги его, упустишь не вернёшь!


Рецензии