Фонарщик

Фонарщик (от сущ. фонарь, от греч. «светильник, свет, факел») — городской служащий, наблюдающий за исправностью уличных фонарей и их зажигающий.
Википедия

Как вечернее небо высится,
От его чёрных глаз не спрятаться!
Лишь фонарное электричество,
На дороги лучами пялится.

Загорятся узоры звёздами,
Облака - кораблями чудятся,
Проплывут небесами грозными,
И фонтаном огней на улицах!

Тёмной ночи приходит царствие,
И походкою тихой, по небу,
Месяц следует беспрепятственно,
Будто к млечному руслу по воду!

Загораются, точно искрами,
Сотни звёзд, берегами дальними!
Что послали свет так немыслимо,
Так незримо веками давними!..


Рецензии