Звездою, упавшей под ноги, случайной, не будь

Я верила в то, что однажды проснувшись,
                уже не заснуть,
Открытым глазам не забыться
                иллюзией страха и боли.
Лишь звонкая нота несломленной
                истинной воли.
И нежная сердца струна, познающая
                суть.

А новый рассвет не затмит
                ликованья природы
Звездою, упавшей под ноги, случайной,
                не будь.
Твой шагом ли, вздохом, мгновеньем
                отмеренный Путь
Цени за упорно и трепетно взросшие
                крылья Свободы.

Не каждый сумеет из искорки выплавить
                Солнце,
Не всякий подарит его насовсем
                Небесам.
Открой шире Сердце - Любви, а глаза -
                Чудесам.
Пусть Дух твой из тлена и плена материй
                проснется.


Рецензии