Жизнь тайна без начала и конца

Жизнь – тайна без начала и конца,
В неведомом и ведомом загадка.
Принять, прожить симфонию Творца,
Способны только чуткие сердца –
Сыны гармонии и вечного порядка.

О, Небо! Дивный дождь Твоих щедрот
Я благодарно сердцем собираю.
Так я узнал весь спектр Твоих красот,
Ширь постижения, величие высот,
Глубин не мрак, но воплощенье мая.

О, Небо! Будто в зеркале, Твой лик
Я вижу явственно в своей душе расцветшей.
Моя душа – неиссякаемый родник,
К Тебе горой текущий напрямик,
Меня к большой любви приведший.

Любовь… Я поклоняюсь красоте,
Влюбляюсь в звезды, в тучи и деревья…
Живя в любви, забыв о суете,
Себя вручив природной простоте,
Читаю сны, виденья, откровенья…

Жизнь тайна… тайна жизни – я –
Друг бытию, себе и Поднебесной.
Все сущее теперь – моя семья,
И все мы дети Всеблагого «Я»,
Участники таинственного действа.
8.06.2004.


Рецензии