Три кариатиды

Три кариатиды, а крыша размерами с небо.
Куда же смотрят камни святые.
Три - для небес плохая примета.

Выше, по степени риска.
Громче, по уровню боли.
Мягче, чем конфетка-ириска.
Три кариатиды уйдут скоро в море.

Птицы сверху схлынут в пещеры.
Я больше не увижу рассвета.
Солнце на огромных галерах
Уплывет в подземелье к Аиду-аскету.

Выше, по степени риска.
Громче, по уровню боли.
Мягче, чем конфетка-ириска.
Три кариатиды уйдут скоро в море.

У себя я раскину палатку
И буду упиваться дождями.
Опьянев, играть буду в прятки
С холодными ветрами и облаками.

Выше, по степени риска.
Громче, по уровню боли.
Мягче, чем конфетка-ириска.
Три кариатиды уйдут скоро в море.


Рецензии