Незапятнанная честь

 сл. и муз. Александра Неустроева.               
       
 
Взвод лежит в сырой земле у посёлка на бугре, прижимая головы к травинкам.   
Длинно лупит пулемёт и лежит геройский взвод приготовившись к своим поминкам. 
Приподнялся лейтенант и кричит: «Давай, сержант, подползи же к ДОТу как-то с фланга, 
Брось-ка парочку гранат, чтоб заткнулся этот гад, не зависимо от звания и ранга».
               
   Надеются бойцы, должна придти подмога,  обещали вскоре поддержать.
Продержаться бы чуть-чуть, ещё совсем немного, но деревеньку к ночи надо взять. 

И пополз вперёд солдат, прижимая автомат, приготовив для врага гранаты.
Пару метров бы ещё, только ранило в плечо и теперь уж не нужны дебаты.
Встал сержант в свой полный рост, будто хотел сказать тост на поминках собственного тела.
Амбразуру перекрыл, 20 лет всего прожил и закончил смертью своей дело.
               
   Надеялись бойцы и вот она – подмога, в сырой земле им больше не лежать.
Теперь ещё бросок, другой, ещё немного и деревеньку к ночи можно взять.

Встала рота на «Ура», выбила с окоп врага, деревеньку всё же отобрали
Но остался там герой сержант – парень молодой, душу его ангелы забрали.
Сколько их в земле лежит, кто и где когда убит, жизнь короткую свою проживших.
Только помним тех, кто пал, честь свою не запятнал, за Отчизну голову сложивших.
               
   И встретились бойцы, но их уже немного, за Родину готовых умирать
И пройдена войны та страшная дорога, про это не должны мы забывать.

                21.05.13


Рецензии