Песня изгоя

ПЕСНЯ «ИЗГОЯ»

Я один, а вокруг зеркала.
В каждом зеркале фальшь и обман.
Жизнь одета в пустые слова.
Наш мирок тривиальностью пьян.
Кто в комфорте живет, кто в нужде, –
Все едино… в томлении дней
Все страдают. Нет счастья нигде.
Лишь надежды питают людей.

Цветы искусственные мы друг другу дарим.
Неужто ложь земную будем вечно славить?
Ведь Тот, Кто умер и воскрес,
Явил нам музыку Небес!

Я – есмь страх, моя песня – печаль.
Мы не спелись – увы! – я и мир.
Жжет мне грудь развращенная ярь.
Я попал в водоверть нелюбви.
Знаю сам, что уродлив, смешон
Я в пещерке панических дум.
Страх – абсурден, но я устрашен;
В моем теле главенствует ум.

«Ужели мне, – свое я спрашиваю сердце, –
Любовью в этой жизни не распеться?»
Ведь Тот, Кто в Небо вознесен,
В Любви был прежде пробужден.

Я не слеп, вижу ясно – во мне
Все смешалось в комок непокоя.
Чувства, мысли, топтание, бег –
Бесконечная песня изгоя.
Наслажденья, несчастья, как бред;
Все в сумбуре, и все вперемешку.
Жизнь – загадка, она же – ответ;
Принимаю ее, как насмешку.

К кому взывать? Кому кричать «спасите»?
Душа в огне. Я гибну. Помогите!
О Ты, Кто обещал вернуться,
Не дай мне в прах презренный обернуться!!..


Рецензии