Ты - верь, прошу...

Ты - верь, прошу, ты только верь,
Слова мои всегда идут от сердца,
Жизнь невозможна вовсе без потерь:
Замерзнуть надо, чтоб согреться,
Чтобы найти - нам нужно потерять,
А радость обрести - печаль изведать,
Все, что случится, надобно сверять
По сердцу, не притягивая беды...

Мы неприятности себе находим сами,
По глупости, иль по наивности своей
За суетою повседневной, за делами
Любимых часто обижаем мы людей...
И горько так становится, но... поздно,
Уж дело сделано, и сердце не унять,
Потом мы просим о прощеньи слезно,
И начинаем руки милым целовать!
 
И сладко, коль простить находят силы,
От благодарности заходится твоя душа,
И снова обретаешь дорогих и милых,
И снова жизнь, как прежде, хороша!
И снова нам захочется любить и петь,
Смотреть в глаза, не насмотреться...
Лишь научится вовремя преодолеть
Свою гордыню, и "зашоренное" сердце!


Рецензии
Очень мудрые стихи! Все правда...Спасибо Вам. Анна, с теплом.

Анна Малахова Одесса   09.01.2014 16:35     Заявить о нарушении
Анна, благодарна Вам за прочтение и такой теплый отзыв!
Удачи Вам во всем!
Людмила.

Людмила Шарова   07.08.2014 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.