Весь снег, проглоченный землею

Весь снег, проглоченный землею,
Взошел цветеньем над землей.
Пойдешь ли ты, мой друг, со мною
К вершине грозной и седой?

Дойти сумеем – твердо верю –
Там, в вышине, среди планет,
Я видел огненную фею.
Она пришла, сомнений нет.

Но ты  боишься. Боже! Вижу
В твоих глазах немой испуг…
Что ж, оставайся, не обижусь.
Иду один. Прощай, мой друг.

Не взять вершину в одиночку.
И все же рано ставить точку…


Рецензии