Смысл подражания

                От Некрасова до Блока нас ведет одна дорога,
                От неверия до Бога каждому своя дорога

Однажды в студеную зимнюю пору,
А может в погожий морозный денек,
Он шел, опираясь на фауну флору,
Семипудовый простой паренек.

Вы скажете кто он, какого разлива,
И что за нахальство природу топтать,
Конечно, отвечу из лесу вестимо,
Но парня не нужно напрасно ругать.

Вот вы приобщались к всемирной культуре,
Ходили вы в цирк или в оперу скажем,
А может, читали вы Блока в натуре,
Чтобы критиковать персонажей.

Что мы представляем собою изделье
Из протоплазмы состряпанный студень,
Нет мужества даже бороться с похмельем
И вовсе   не разбираемся в людях.

С чертами лица как подводные рифы,
С мозгами не больше пакетика ваты,
Кто наши предки могучие скифы
Или хитрющие азиаты?

Не буду стараться уверить вас в правде,
Я лично in vino veritas предпочитаю,
Когда мне  в мозги забираются грабли,
Я Тютчева просто сажусь и читаю.

А истину можно узнать только в «Склифе»,
Ее вам расскажут волхвы в халатах,
Вот, правда, слышал в одном я мифе,
Что смысл бытия только в русских матах.

Про маты отдельная тема будет,
Как раз предметно и в полном объеме,
Ну а пока я на высшем подъеме,
Навряд ли кто-то меня осудит.


Рецензии