Рядом нет тебя

Знаешь, мне сегодня очень грустно,
Потому что рядом нет тебя.
Вижу я, как смотрит с неба скучно
Полная луна,  слегка скорбя.
 
Одиноко ей, подруге верной,
В этой непроглядной тьме небес,
Прикоснулась лучиком с надеждой
К ветвям дуба, ждущего чудес.
 
Заглянула скромно мне в окошко,
Осветила столик и часы.
На диване спит, свернувшись, кошка,
Чутко дрогнули ее усы.
 
Только мне не спится… Ветер воет,
За окном снежинок хоровод.
Дуб продрог, скрипит, но очень стоек,
Ждет прихода он весенних вод.
 
Вот и  я хочу весны дождаться
И твоей оттаявшей души.
А сейчас пусть в вальсе всё  кружатся
Хлопья снега, падая в тиши,
 
Засыпают бережно овраги
И ложатся пухом на газон.
Завтра на снегу найдем зигзаги
От следов синичек и ворон.
 
Каждый Новый год мы ждем как чуда,
Бережно в душе мечту храня.
Разбросает сказку он повсюду,
Не жалея для сердец огня.


Рецензии
Спасибо,Галя,за прекрасную любовную лирику!С уважением неизменно

Галина Поликарпова   20.10.2017 19:34     Заявить о нарушении
Галиночка, благодарю за отзыв на мои вирши. Признательна.

Галина Кондратова   22.11.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.