На взлёт!

               
         
         сл. и муз. А.Неустроева
               
По команде моторы взревели, «на взлёт!»
И помчался стелой мой вперёд самолёт.
Круговерть закружилась, карусель завелась,
Мы с врагами сцепились и борьба началась.

Не добьётся победы, кто напал на страну,
Сложим головы с честью в этом ратном бою.
Не уйдёт от возмездия эта чёрная мразь,
Даже просто зубами будем мы её рвать!
В перекрестии прицела виден трассеров сноп,
Вдоль спины, меж лопаток, прошибает озноб.
Пот течёт из-под шлема, перегрузка вдвойне,
Победит самый стойкий в этой страшной войне.

Припев:
В небо поднялись России сыны и приказы поставлены, отданы,
И дойдут, долетят до Победной весны защитника славные Родины!

«Горку» сделал, направо «боевой разворот»
И мотор моей «Лавки» на форсаже ревёт.
Вот ещё ручку круче, «Юнкерс» пойман в прицел,
Не успел он за тучу, пулемёт прогремел.
Загорелся стервятник, со сниженьем пошёл,
На земле моих предков смерть себе он нашёл
И второй содрогнулся, покачнулся, завыл,
Наклонился на плоскость, засвистел, задымил.

Пара «Мессеров» справа и четыре внизу.
Истребитель в маневре, вот уж в «хвост» захожу.
Но он делает «бочку» и в «пике» на отрыв,
Преимущество в скорости, между нами разрыв.
Но мы встретимся позже, обещаю ему,
А пока с эскадрильей я домой ухожу.
Вот качусь по «рулёжке», парашют отстегнул,
С крыла спрыгнул привычно, самокрутку курнул.

Утром рано с рассветом самолёт поднимать,
Завтра встретимся снова мы с тем Фрицем опять.
В «вертикале» сойдёмся, может быть в «лобовой»,
Кто останется жИвым, тот и будет герой.
А пока по землянкам, отоспимся чуток,
С каждым боем к победе приближаем мы срок.
Долетим до Берлина, до Рейхстага дойдём,
Мир, свободу на крыльях мы стране принесём.
               
                23.05.2013.


Рецензии