Новая Глава

Над головою небо, в нем есть солнце,
Оно подарит жизнь, моё сердце бьется,
Неуверенно - спокойно, странно, быстро,
Жизнь как момент, жизнь как искра.

Может дни как лучи, блики в квартире,
Они светлы, но пронизаны пылью,
Может дни, как страницы новой книги,
Знакомым запахом всем, знакомым автора стилем.

Года как главы, недели как буквы,
А месяц есть часть чего-то более крупного,
Минуты и секунды, часы, отрезки, мили,
Что соберут твою книгу воедино.

Автор ты сам, догадаться несложно,
пиши аккуратно, пиши осторожно,
Хочешь размашисто, хочешь скрупулезно,
А пунктуация вообще вопрос курьезный!

Выбор стиля за тобой, роман в стихах,
Роман - эпопея, кому-то проще так:
Рассказ, повесть, проза, может басня даже,
Но для кого-то и это будет неважно.

Мелодии не станут тише, жизнь будет краше,
Праздник на нашей улице, мы его дождались,
В следующей главе, мы проснемся легендами,
Перелистни страницу, в книге под названием жизнь!

Среди героев книги попробуй начать с себя,
Остальные придут сами, тебя там найдя.
Будет много и мало героев проходящих,
Кто-то останется, кто-то покинет спящим.

Но от главы до главы, мы все бежим уверенно,
Стучать в закрытые двери и быть заложником времени,
Надежда не угаснет, что дверь откроют однажды,
И что время замрет там на пороге, а как же?

А как же любовь, без нее нельзя,
Она не отпустит тепло страниц зря,
И рукописи не сгорят, не утонут,
Любовь придаст цвет страницам главам новый.

Метафор о жизни много, выбери любую,
Найди себя в ней, живи не в пустую.
Ведь автор ты сам, догадаться несложно,
Пиши как хочешь, как это возможно!


Рецензии