Не надо лаять на собак

Эпиграф
1)   «Хорошо, когда собака друг,
но плохо, когда друг -  собака»

2) «Собаки лают, караван идет»


Не надо лаять  на собак
И опускаться ниже, ниже.
Они  пусть  в собственном соку
Погрязнут,  как в зловонной жиже.

А караван всегда идет.
И пусть  собаки  лают  громко
Не опускайся к ним, не дай
Себя во  лжи втянуть  воронку.

На каждый рот и кляпа нет,
Намордников на всех  не сыщешь.
Твое молчанье -  вот  ответ.
Лишишь ты всех  врагов так пищи.
(11.12.13)


Рецензии