Чужой

Твержу себе - не одинока,
Уже ты в прошлом для меня,
Все встречи наши так жестоко
Тобой забыты  и сполна…
Ты в завихрениях своих
Найти изъяны все пытался,
Их нам хватило  б на двоих,
Но жаль со мной ты не считался…
Не буду я искать причины,
Ты роли сам распределил,
Неблагодарные почины,
В подачках чувства утопил…
Мириться даже не пытался
И каждый раз искал покой,
Ты, как туман, что растворялся
Под солнцем в осени сырой…
Ты мной совсем  не обольщался
Своей сердечной пустотой,
Но все равно вновь возвращался
Терзал фальшивой добротой…
Ты никогда не отличался
Своей душевной красотой,
Обманом  просто ухищрялся
Держать на поводке с собой…
На  настроение ссылался,
Как дерево с опавшею листвой,
Моей Любовью наслаждался,
Но оставался в ней чужой…

Уходят муки и тревоги,
Чтобы исчезнуть навсегда
И новые друзья, дороги
Откроют  счастью ворота…


Рецензии