Страна молчанья

Я однажды увидел страну,
Где свобода давно не живет,
Там за правду томятся в плену,
Лжи и подлости - вечный почёт

Там пытаются всем показать,
Что страна их - невиданный рай,
Но чужих не желают впускать
В этот "дивный и сказочный" край

Там гнетёт от безликости массы,
Что живет в этой страшной стране,
Там звучат часто лживые фразы,
Там покорность и рабство в цене

Там готовы к атаке ракеты,
Угрожая почти всем подряд,
Там на правду повсюду запреты,
Правду власти совсем не хотят

В той стране волю быстро ломают,
Слово главного - это закон,
Там над смертью тирана рыдают,
И не плачущий там обречён

А убийца сидит на престоле,
Окружённый своими рабами,
Если что - то не по его воле,
Убивает чужими руками

Ничего, что ещё он так молод,
Много сделает он для страны,
Может быть, принесёт в страну голод,
Ну а может быть, ужас войны

Там людей мотивирует страх,
Запугали их звери у власти,
Что сидят на верхушке в чинах,
Обещая всем скорое счастье

Жаль мне жителей этой страны,
Разве в чём - то они виноваты?
Но они в той стране рождены,
И не могут менять свои взгляды

Не скажу я страны той названье,
Тот, кто может, поймёт всё и так,
Это просто страна молчанья,
Где власть человеку - враг


Рецензии