Как будто Зимнее похмелье

Пургою, белою метелью
Ворвался снег в наши края,
Как будто Зимнее похмелье
Кружила пьяная земля.

Качало голые деревья
Качало голые кусты.
Неужто вам всем на похмелье?
Всё ткёте белые холсты.

А иней, белый да колючий
Покрыл всё крошкою стекла,
Какой мороз а ветер злючий
Ледяные всюду зеркала.

Ногой боюсь шагнуть я смело
Сковало шаг мой скользкий лёд,
Иду, шагаю не умело
А снег идёт а снег идёт.

Ишь ты Зима, красава наша
Красива, хоть и холодна,
Ты не одна а с экипажем
Пришла к нам бела да стройна.

Укутав землю в белы парчи
Усыпав всюду серебром,
И как в Париже белы ночи
Украсив всё своим добром.

Пургою, белою метелью
Ворвался снег в наши края,
Как будто Зимнее похмелье
Кружила пьяная земля.

Качало голые деревья
Качало голые кусты.
Неужто вам всем на похмелье?
Всё ткёте белые холсты.



(картинка с интернета)


Рецензии
Спилась землица наша мать,
И трезвых стало не видать.
С праздниками, Алёна!

Геннадий Юдин Лист Второй   04.01.2014 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое))) И Вас также!
Пьянит всех нас и пусть,
Прощай тоска и грусть!

Алёна Шульгина   05.01.2014 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.