Кризис

Деньги тратились легко-
Помогли кредиты,
В них увязли глубоко
Наши аппетиты.

Ставка  меньше, чем процент-
Как не взять, приятель?
Доллар выиграем за цент –
Думал обыватель.

Вот недвижимость, она
Только дорожала.
Думал, будет так всегда-
А стоимость упала.

За ценой упал и спрос-
Дом не продается,
И финансовый вопрос
Главным остается.

Как с эффектом домино
Рынок потребленья
Много стран тянул на дно-
Где рецепт спасенья?

Производство сокращать,
Урезать зарплаты,
Вместо новых брюк опять
Ставятся заплаты.

Знаем ведь, бесплатный сыр
Только в мышеловке,
Всех Америка-кумир
Тянет на веревке.

Утянула всех на дно-
Ей - то горя мало:
Банк печатать все равно
Будет нам доллАры.

Что же, медленно из тьмы
Будем выбираться,
А кумиров этих мы
Шлем подальше, братцы!


Рецензии