Господа

Да почему так больно, черт возьми?
Так просто по-началу все казалось,
Два слова: оторви и отпусти,
Пока сама в себе не потерялась.
Есть господа, которых видно сразу,
Такие за мечтой в огонь и лед
Отпустят дорогую по приказу,
Которая исполнит и уйдет.
Есть господа, что первыми звонят,
Когда им безусловно что-то нужно,
Такие накричат и обвинят,
За то, что ты звонишь, когда так грустно.
Есть господа, которых видно сразу,
И агрессивны, и себялюбивы,
Они как бесполезная зараза,
Уничтожают все, чем могут быть любимы.
Есть господа, которых легче помнить,
Чем вечно под душой ежа держать,
И острые, и длинные иголки,
Всю жизнь из сердца больно выдирать.
Есть господа, которых каждый знает,
Коль раз к душе чуть ближе подпустил,
Они чуть поколечат и бросают,
Ведь господа не чувствуют любви.
Есть господа, которых ненавидят
И призерают искренне, от всей души,
Таких ребят из космоса не видно,
Но слышно по достоинствам души.
Чем сердцем ты безжалостней и строже,
Тем больше ты доходишь до господства,
До тех, кто в ярости под петушиной кожей
Пытаются закрыть души уродство.


Рецензии