Я еду за самим собою

За тепловозом ветерок струится,
прожектор разрезает темноту...
Прощай - на время - вредная столица!
Я оставляю боль и суету.
В окне моём мелькают полустанки,
Деревья убегают в пустоту...
В моей душе грохочут мыслей танки,
но брань всё тише каждую версту.
Билеты проверяет проводница,
Чай предлагает, свежее бельё...
Бегут,бегут в Москву родные лица,
бежит назад отчаянье моё.
Насытившись людскою толкотнёю,
Вдали растаял призраком вокзал.
Я еду, еду за самим собою,
В себе я что-то, где-то потерял...


Рецензии
Удачи в поисках!!!

Лариса Прохоренко   15.03.2016 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.